您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科技工作者之家 > 正文
  • 站内搜索:

第四届秦皇岛市优秀科技工作者名单

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2013-8-21 | 点击数: | 投稿 ]

 

 

(30人,按姓氏笔划排序)

 

 

  马明臻,男,1955年生,教授,现就职于燕山大学。获中国材料研究学会科技一等奖1项;军队科技进步二等奖1项;国家863计划科研项目2项;发明专利1项;学术论文被SCI收录43篇、被EI收录42篇、被ISTP收录3篇。

    方一鸣,男,1965年生,教授,现就职于燕山大学。获河北省科技进步一等奖1项;中国机械工业联合会科技进步二等奖1项;河北省青年科技标兵。

    王小飞,男,1971年生,高工,现就职于烟草机械有限公司。获秦皇岛市科技进步三等奖1项;秦皇岛市青年创新创效活动先进个人。

    王占秋,男,1966年生,副主任医师,现就职于市第一医院。获秦皇岛市科技进步一等奖2项;秦皇岛市科技进步二等奖第1项;专著1部。

    王厉刚,男,1964年生,高工,现就职于秦皇岛秦治重工股份有限公司。有4项实用新型专利。

    王秀荣,女,1965年生,教授,现就职于秦皇岛职业技术学院。获全国教育“十五”成果二等奖1项;河北省教学成果二等奖1项。

    王春梅,女,1971年生,主治医师,现就职于海港医院。获河北省科技进步三等奖1项,该立项还获秦皇岛市科技进步一等奖;秦皇岛市科技进步二等奖1项。

    王敏,男,1961年生,主任医师,现就职于市妇幼保健院。获河北省科技进步二等奖1项;秦皇岛市科技进步一等奖3项;秦皇岛市科技进步二等奖2项。

    冯军智,男,1960年生,高工,现就职于奥瑞特有限公司。获秦皇岛市科技工作先进个人;发明专利10项;带头研发的项目被国家发改委、全球环境基金、世界银行中国可再生能源发展项目授予“技术进步优秀项目奖”。 

    白振华,男,1975年生,教授,现就职于燕山大学。获国家科技进步一等奖1项;中国机械工业科技进步二等奖1项;学术论文被SCIEI检索20篇;发明专利2项,申请发明专利18项;河北省五一奖章获奖者。

    乔秀荣,女,1965年生,正高工,现就职于市林业局。获国家科技进步二等奖1项;参与编写1个国家林业行业标准;河北省有突出贡献中青年专家。

    刘兰祥,男,1963年生,主任医师,现就职于市第一医院。获秦皇岛市科技进步一等奖1项;秦皇岛市科技进步二等奖1项。

    刘连元,男,1963年生,副主任医师,现就职于市第一医院。获秦皇岛市科技进步一等奖1项;秦皇岛市科技进步二等奖1项。

    刘瑞吉,女,1971年生,副主任医师,现就职于市第一医院。获秦皇岛市科技进步一等奖2项。

    孙茂征,男,1958年生,中学一级教师,现就职于抚宁县张各庄中学。获河北省教工自制教具大赛一等奖、三等奖;河北省科技辅导员创新大赛一等奖、三等奖;秦皇岛市实验教学标兵称号。

    张永生,男,1962年生,小学高级教师,现就职于抚宁县石门寨镇北刁小学。获河北省青少年科技创新大赛优秀科技辅导员二等奖;河北教育厅自制教具评选一等奖;有实用新型专利2项。

    张立君,男,1975年生,农艺师,现就职于抚宁县农牧水产局。获河北省金桥工程二等奖1项,该项目同时获秦皇岛市金桥工程二等奖;秦皇岛市金桥工程三等奖1项;秦皇岛市丰收奖一等奖1项。

    张洁,女,1960年生,主任医师,现就职于市妇幼保健院。获河北省科技进步三等奖1项;秦皇岛市科技进步一等奖5项。

   李佩国,男,1962年生,教授,现就职于河北科技师范学院。获秦皇岛市科学技术市长特别奖;河北省科技进步二等奖1项;河北省科技进步三等奖2项;秦皇岛市科技进步三等奖1项;唐山市科技进步三等奖1项。

   李金瑞,男,1963年生,中学高级教师,现就职于青龙县一中。主持河北省教育科学“十五”规划课题1项;河北省电教馆教研成果一等奖,优质课二等奖,论文三等奖;河北省教育学会论文一等奖1篇。

    李鹤飞,男,1959年生,农业推广研究员,现就职于市畜牧局。获全国农牧渔业丰收二等奖1项;河北省有突出贡献中青年专家。

    沈艳梅,女,1966年生,中学一级,现就职于海港区外语实验中学。获中国教育学会教育科研成果二等奖1项;河北省教育厅创新成果一等奖1项;河北省教育科学研究所优质课一等奖;被全国中小学生创新能力发展检测项目组评为“星级校长”。

    周海涛,男,1962年生,教授(博导),现就职于东北大学秦皇岛分校。主持或参与国家“十五”攻关项目、“863计划项目、973计划项目;学术论文被EISCI收录35篇;申请发明专利2项。

    居丽玲,女,1968年生,高工,现就职于市气象局。获河北省科技进步二等奖1项;秦皇岛市科技进步二等奖1项;沧州市科技进步一等奖1项;全国科技奥运先进个人。

    侯玉梅,女,1965年生,教授,现就职于燕山大学。主持河北省社会科学发展课题项目1项;秦皇岛市社会科学成果奖一等奖1项;学术论文被SCIEI收录8篇。

    胡正平,男,1970年生,副教授,现就职于燕山大学。主持河北省自然科学基金1项;主持中国博士后科学基金一等资助1项,国家自然科学基金专项基金1项;学术论文被SCIEI收录18篇。    

    袁华俊,男,1972年生,高工,现就职于秦皇岛市引青局。获全省水利系统优秀青年人才称号。

    郭瑞芬,女,1965年生,高级畜牧师,现就职于秦皇岛市畜牧局。获秦皇岛市科技进步二等奖1项;参加国家标准化示范区建设学术带头人。

    曹彦忠,男,1963年生,研究员,现就职于秦皇岛出入境检验检疫局。获国家科技进步二等奖2项;秦皇岛市科学技术市长特别奖;享受国务院特殊津贴;新世纪百千万人才工程国家级人选。   

    董立新,男,1968年生,高级农艺师,现就职于市农业局。获国家林业局技术推广一等奖1项,该项目还获中国林业科学研究院推广二等奖;河北省农业丰收二等奖1项。