您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科技场馆 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市科技馆的主要建设内容

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2013-7-27 | 点击数: | 投稿 ]

根据实际需要,秦皇岛市科技馆应至少建设三个主体建筑:分别是常设展览馆、青少年科技体验馆、4D穹幕影院及天文馆。规划面积为20000平方米。

建筑一:科技馆常设展馆。是体现科技馆主要功能的建筑。规划为4层建筑,包括常设展厅、临时展厅、科技会展中心、科技培训中心、科技馆办公区、展品研发区、贮藏室及其他配套用房、公共服务大厅和公共服务用房等。

建筑二:青少年科技体验馆,也称青少年科学乐园。主要适用于满足青少年经常性的科技体验活动,建筑设计为3层,第一层主要设置为满足学龄前儿童科技体验活动的儿童科技体验中心;第二层主要是适合青少年科技体验活动的项目平台;第三层为供青少年或学校教育的各类实验室。

建筑三:特效影院。由球幕影院、4D影院和天文馆、航空航天体验馆四部分组成一个全封闭的大圆球形建筑,共分三层。一层为可容纳500人同时观看的大型球幕影院,一端向地下延伸,形成坡度大厅,便于后面群众观看演出;二层为可容纳200300人观看的4D影院;三层分别为航空航天体验馆和天文馆。