您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科技场馆 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市科技馆建设项目列入到城市建设规划中

[作者:季海然 | 来源:本站原创 | 时间:2011-12-30 | 点击数: | 投稿 ]

继秦皇岛市科技馆于20119月底纳入到"全市2011—2012年度旅游立市百项工程"之后,在1011日的秦皇岛市"2011年建设规划管理联审会第七次会议"上,秦皇岛市科技馆规划选址议题获得顺利审批。

副市长马宇骏在规划联审会上同时指出,科技馆建设纳入到秦皇岛市城乡建设规划是我市创建全国文明城市、建设创新型试点城市和打造国际旅游名城的必然要求,科技馆的选址应该与博物馆、规划展览馆、会展中心、影剧中心等公益性建筑统一规划在新的市委、市政府办公楼附近,形成统一的城市景观,便于群众统一参观,满足新城发展的配套功能,市规划局要抓紧编制新的建设规划,市科协要积极主动地做好前期各项准备工作。

市科协主席、党组书记李三练参加了规划联审会,就建设秦皇岛市科技馆的重要性和必要性、建设内容及标准、市科协所做的努力及下步工作打算进行了说明,并表示市科协将不遗余力、下大力度争取市政府的早日立项和投资建设,要按照市政府"十二五"规划和朱市长2011"政府工作报告"的要求,争取年内获得立项审批,"十二五"期间全面建成秦皇岛市科技馆。(季海然供稿)

(2011-10-13)