您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协党建 > 调研宣传 > 正文
  • 站内搜索:

市科协党员干部集体学习“两个责任”追纠办法 强化“两个责任”

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2015-7-21 | 点击数: | 投稿 ]

     720日,市科协召开党员干部会议,专题学习《秦皇岛市党风廉政建设主体责任和监督责任追纠办法(试行)》。会议由党组书记、主席李三练主持。

    会上,副调研员王佐琴传达了市委《关于印发〈秦皇岛市党风廉政建设主体责任和监督责任追纠办法(试行)〉的通知》,组织与会人员学习了《秦皇岛市党风廉政建设主体责任和监督责任追纠办法(试行)》。

    李三练代表党组就贯彻落实通知精神提出了四点要求:一是要强化责任意识。班子及班子成员、分管领导、科级干部都要明确自身责任,认真履行“两个责任”,切实在真抓真管真担当上下功夫,深入抓好机关党风廉政建设工作落实;二是要坚持汇报制度。遇有重大问题和重大事情要做到及时逐级汇报,认真研究上级文件和重大决策,并结合工作抓好落实。三是要敬业守纪。要带头践行“三严三实”,正心修身、改进作风、推动工作,坚持廉洁自律,做到敬业、严谨、守纪,当好走正道、守底线、敢担当、善作为的表率,切实展现科协的好形象、好作风。四是要严格执纪。坚持组织监督与个人自律相结合,严字当头,真正把纪律立起来、严起来,强化监督、严格执纪问责力度,切实落实好“两个责任”;党员干部要敬畏法纪,确保不发生任何问题。(苏丽坤)

相关文章
没有相关文章