您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协党建 > 调研宣传 > 正文
  • 站内搜索:

市科协调研课题喜获市社科联2014年度课题立项一等奖

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2015-5-4 | 点击数: | 投稿 ]

    428日,接到市社科联《关于2014年度第二批次重点应用性课题评定结果的通报》,由市科协党组书记、主席李三练为负责人的调研课题《研究京津秦同城化趋势 制定秦皇岛战略性对策》荣获一等奖。

    市科协以市委、市政府提出的“必须积极主动融入首都经济圈,着力承接战略性新兴产业外溢转移,拓宽与京津地区合作的广度和深度,持续推动我市对接京津工作深入开展,不断开创区域经济合作的新局面”为课题立项宗旨,从历史渊源、地理因素、经济因素等方面,深入比较分析秦皇岛和京津同城化的可能性,提出了“对京津秦同城化的可能性、必要性及其战略意义进行研究;对京津秦同城化的内容步骤进行研究;要加强推进京津秦同城化的对策研究”等五个方面的科学合理化建议。此立项成果的推出,将对秦皇岛市的经济社会又好又快发展起到一定的积极作用。(市科协 朱艳青)

相关文章
没有相关文章