您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协党建 > 调研宣传 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市科协2014年诸多亮点引关注“云科普”平台上央媒

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2014-12-29 | 点击数: | 投稿 ]

2014618日,记者李增辉采写的反映秦皇岛“云科普”社区服务平台的新闻稿件《“科普云”飘进秦皇岛社区》登上《人民日报》文化专栏,这是继秦皇岛市科协牵头成立北方智桥联盟新闻被《人民日报》、新华网、人民网等中央级媒体相继刊登转载后,秦皇岛市科协亮点工作又一次登上中央主流媒体。

2014年,秦皇岛市科协多项亮点工作引发中央和省级媒体关注,多篇新闻稿件被采用。其中,《河北秦皇岛开通“云科普”社区服务平台 为公众提供全方位科普服务》被新华网科技专栏采用;《“云科普”社区服务平台落户秦皇岛》被《工人日报》(62006版)采用;《港城开通国内首个云科普服务平台》被《河北日报》(61711版)采用;《全国首个“云科普”社区服务平台在秦皇岛开通》节目在620日河北电视台“河北新闻联播”中播出;《秦皇岛“院士经济”方兴未艾》被《工人日报》(828日 04版)和《河北经济日报》(81406版)采用;《北方智桥联盟实现高端智力资源共享》被《河北日报》(81211版)采用;《用创新思维书写多项“第一”》一文被《科协论坛》(2014年第6期)采用。

市级媒体也对科协工作给予持续关注。《智慧红线”牵出发展良机》和《“院士经济”给力秦企发展》分别在85日和8日的《秦皇岛日报》二版“心系发展拼搏奋进一招鲜”专栏刊登;《秦皇岛“云科普”服务平台即将走进社区》节目在今年39日秦皇岛电视台“秦皇岛新闻”中作为头条播出。科协工作作为头条播出,这在科协历史上是第一次;917日、18日的《秦皇岛日报》“新闻视野”栏目连续两天用整版位置分别刊发长篇报道《云科普 让科技走进生活》、《借力使力 构筑科技跃升新支点》,全面报道了市科协今年以来“云科普”社区服务平台建设和引智工作的创新做法及取得的成效。

    此外,市科协“一招鲜”做法和创新成果受到市委肯定,第162期秦皇岛市委《每日动态》头版头条位置“成果展示”专栏以《市科协赋予新时期科普工作新内涵 用创新思维书写多项全国第一》为题,对市科协近两年来取得的多项创新成果进行宣传展示。这是市科协工作首次登上市委《每日动态》头版头条。(秦皇岛市科协 苏丽坤)

 

相关文章
没有相关文章