您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协党建 > 调研宣传 > 正文
  • 站内搜索:

市科协创新成果上市委《每日动态》头版头条

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2014-11-25 | 点击数: | 投稿 ]

近日印发的第162期秦皇岛市委《每日动态》,在头版头条位置“成果展示”专栏以《市科协赋予新时期科普工作新内涵 用创新思维书写多项全国第一》为题,对市科协近两年来紧紧围绕市委、市政府中心工作,凭借创新思维取得的多项创新成果进行宣传展示并给予充分肯定。这是市科协工作首次登上市委《每日动态》头版头条。全文如下:

市科协赋予新时期科普工作新内涵用创新思维书写多项全国第一。一是建成全国最大科普主题公园。20139月,全国科普日河北主场活动在我市举办,活动主场开发区“科普展园”成为国内目前最大的开放式科普主题公园。二是建成全国首家云科普体验中心。2013年9月,国内第一个集科普展示、科普体验于一体的云科普体验中心在市开发区科技大厦正式亮相,获得中国科协和省科协的极大关注和支持。三是开通全国首个云科普社区服务平台。2014611日,国内首个云科普社区服务平台在海港区西向河寨村上线开通,在全国率先实施云科普行动计划,引领了科普工作发展方向。四是成立首家全国经开区院士专家服务中心。201118日,首家全国经开区院士专家服务中心在市开发区揭牌成立,引进院士专家为企业服务。五是成立全国首家地市级科普研究会。201311月,以探索科普艺术融合、推动科普产业发展为宗旨的秦皇岛市科普研究会正式成立。六是发起成立北方智桥联盟。2013618日,市科协发起成立了由北京、沈阳等11个省市19家城市科协参与的、北方地区第一个高智资源共享协作组织,联盟打破区域限制,实现了高智资源的共建共享。(秦皇岛市科协  苏丽坤)

相关文章
没有相关文章