您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协党建 > 党务工作 > 正文
  • 站内搜索:

市科协召开“我最喜爱的习总书记的一句话”专题组织生活会

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-7-19 | 点击数: | 投稿 ]

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,7月14日下午,市科协召开“我最喜爱的习总书记的一句话”专题组织生活会。会议由党组成员、副调研员安胜利主持,党组成员、副主席王丽萍、李金铭以普通党员的身份与机关全体党员一起参加会议。

会上,在认真学习、深刻领会习总书记讲话精神的基础上,党员干部把自己最喜爱的习总书记的一句话讲出来与大家分享,结合自己的工作和感受诠释、理解“我最喜爱的习总书记的一句话”的内涵。

“作风建设永远在路上”“撸起袖子加油干”“把权力关进制度的笼子里”“空谈误国,实干兴邦”“心中有信仰、脚下有力量”……大家紧扣主题发言,内容鲜明深刻,蕴涵着理性,饱蘸着激情,给人以鼓舞和启迪。副主席李金铭将习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新 发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”这一在“科技三会”上的重要讲话视为自己的最爱,结合实际工作抒发了自己的感想,指出习总书记的这句话对于在新的历史起点上推动我国科学普及事业的发展,意义十分重大。

大家一致认为,党的十八大以来,面对世情、国情、党情的新变化,习近平总书记围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出许多新理念、新思想、新战略、新观点、新论断和新要求,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,对工作实践具有极为重要的现实指导意义,并表示将把自己体会最深的习总书记的新思想、新观点、新论断,作为指引自己前进方向的座右铭,在以后的工作中积极践行,在建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的具体实践中彰显作为、展示风采。(苏丽坤)