您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协党建 > 党务工作 > 正文
  • 站内搜索:

市科协举办“七一”主题党课

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-6-27 | 点击数: | 投稿 ]

近日,市科协围绕庆“七一”主题,积极开展主题党日活动。6月26日,党组成员、副调研员安胜利结合自己的学习体会,为机关党员干部讲了一堂“学习科协发展史,不忘初心勇担当”生动、深刻的主题党课。

党课上,安胜利以PPT的形式讲解了中国科协的历史沿革和职责定位等基础知识,带领大家对中国科协长远而辉煌的发展历史作了回顾与思考。

              

他指出,纵观中国科协发展史可以看到,中国科协的成立和发展,始终是在中国共产党的领导下进行的;中国科协自诞生之日起,就是为中国科技事业发展而奋斗的进步组织;中国科协参与了筹建新中国的大业;中国科协是在党的领导下依法依章程工作的人民团体。当前,随着《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和《科协系统深化改革实施方案》的出台,尤其习近平总书记在全国“科技三会”上发表的重要讲话,对中国科协的性质、宗旨、地位、职能职责、组织形式、工作方式等作出系统论述,将科协的地位和作用提高到前所未有的位置。这就要求科协党员干部深入了解科协组织的发展历史和定位,深刻认识机遇和挑战,不辱使命、不负重托,不忘初心、勇于担当。

他强调,科协是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,是国家创新体系的重要组成部分。团结带领广大科技工作者听党话跟党走,为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,推动开放型、枢纽型、平台型“三型”组织建设,既是科协肩负的重大使命,也是每个科协党员干部的神圣职责。他希望科协党员干部,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位争先创优,干干净净做人、踏踏实实做事,为提升全民科学素质,为建设创新型城市发挥更大作用,做出新的贡献。(苏丽坤)