您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协党建 > 党务工作 > 正文
  • 站内搜索:

市科协多措并举帮扶社区 助创全国文明城市

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-5-15 | 点击数: | 投稿 ]

粉刷外墙、清理小广告、送科普图书……为助力创城工作,市科协积极行动,采取一系列有效措施,帮助精神文明建设帮扶对子——红光北里社区,开展环境整治和居民素质提升工作,实打实地为居民做好事、办实事

              

粉刷居民楼外墙扮靓社区形象。社区23号居民楼为上世纪80年代初建筑,外墙老旧、破损严重。为改善居民生活环境,让居民住着更舒心5月10日,市科协联合红光北里社区负责人,指导工作人员对整栋楼破损墙体和周边建筑墙体进行集中粉刷,统一粉刷成橘红色,经过粉刷后的整栋楼看起来焕然一新

              

清理小广告改善居民生活环境。4月21日下午,市科协组织机关12名党员干部到社区开展“清理小广告,助力文明城市创建”志愿服务活动。活动中,大家用小铲、水壶、水桶等工具,对小区内16、17栋居民楼楼道内的小广告进行彻底清理。小广告数量多、粘得牢,给清理工作带来了一定的难度。面对形形色色的小广告,大家不怕脏、不怕累,有的用手撕、有的用铲子铲,逐条仔细地进行清理。这次活动共清除小广告近3千条。

              

送科普图书提升居民科学素质。为进一步提高社区居民科学素质,市科协专门向红光北里社区捐赠《家庭安全生活常识》《家庭低碳生活常识》科普系列图书1200册、科普环保袋500个、碳素笔300支,共计价值25000多元。

出资购买环保垃圾桶解卫生难题。当了解到红光北里社区23号居民楼无垃圾桶的情况,市科协积极筹资购买了10个大号高质量垃圾桶放置在楼前,有效解决了垃圾乱堆乱放乱扔的问题,同时增强了社区居民共同维护社区环境的自觉性和环保意识。

目前,市科协正在精心设计制作一组图文并茂的科学生活主题展板。制作好的展板将张贴在新粉刷过的墙面上,让居民楼墙体变身“科学生活墙”,成为社区居民学习科学知识、提升素质的休闲场所。(苏丽坤)