您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 基层巡礼 > 县区科协 > 正文
  • 站内搜索:

青龙科协举办全县科协系统干部培训班

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-6-22 | 点击数: | 投稿 ]

为深入贯彻落实全国“科技三会”和全市科技创新大会、科协工作大会精神,全面提高全县科协系统干部的整体素质,6月14日至15日,县科协在隔河头镇大森店科普培训基地举办了全县科协系统干部培训班。县政府副县长韩佳梅、县委组织部副部长王金春、市科协学会部部长侯芳应邀出席了开班仪式,全县各乡镇科协主席、县科协二届委员会委员、部分学会负责人及县科协机关全体人员等40多人参加了培训。县委组织部副部长王金春主持开班仪式。

              

韩佳梅副县长作了开班动员讲话她指出,这次培训知识层次高、内容范围广、科学内涵深。大家要统一思想,提高认识,从全局和战略高度充分认识举行培训班的重要意义;明确任务,突出重点,确保培训班取得实效。她要求大家要主动学习,静心领悟;学用结合,提高能力;珍惜机会,积极参与。通过培训学习,进一步增强做好科协工作的责任感和使命感,不断提高创新意识和工作能力,为科协事业发展做贡献。

              

培训首日,市科协学会部侯芳部长就《科协组织建设》进行了系统授课,分别从科协组织建设的意义、中国科协的发展历史、科协的性质、基层科协组织建设、科协组织建设的内容等方面进行了详细阐述,思考深入,见地深刻。东大陈秉塬教授主讲了《微信在农村科普信息化中的应用》,陈教授从互联网高速发展极大地促进了信息化流通,引申到微信在农村在科普信息化中应用的重要性,陈教授主讲风趣幽默,引人入胜。河北健康管理研究会张英秘书长主讲了《健康中国从我做起》,张秘书长从健康中国的解读、健康管理的概念、健康管理-动养心等方面系统讲解了健康的理念素养,进行了综合分析科学研判。

              

培训第二天,全体参训人员先后到秦皇岛开发区科协领先科技公司北岛博智惠斯安普公司参观学习云科普终端技术等科普信息化建设科技农业种植管理技术互联网、智能制造、节能环保等领域的科研成果以及最新健康风险评估检测设备,进行了免费健康风险评估体检,听取了秦皇岛市营养学会副会长宁迎波作的《健康风险评估与干预》专题讲座。

全体参训学员表示次培训组织严密,安排精心,既有理论授课,又有社会实践,体验了高科技,开阔了眼界,受益匪浅(青龙科协  杨爽)