您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 基层巡礼 > 县区科协 > 正文
  • 站内搜索:

海港区科协组织“周末科普行”活动

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-5-16 | 点击数: | 投稿 ]

为方便广大群众参与科普活动,进一步提高市民科学素质,港区科学技术协会经常举办周末科普行活动。

                   

513日,港区科协邀请区森林消防大队秦皇岛蓝天救援队,在蟠桃峪景区举办了森林防火知识和野外生存技能的科普知识宣讲与实际演练活动。在活动中,消防大队救援队的教员们以鲜活的事例、生动的语言先后讲解了森林防火、如何自救互救、简易担架制作户外基本常识,并实地组织大家体验绳索下降、单人双人多人运送伤员、山体穿越以及简单包扎止血骨折固定野外生存技能。

                      

514在柳江地质公园,海港区科协组织举办了“饮用水与地质地貌”“蘑菇生产线与化石地质”两场科普活动先后组织大家参观柳江地质公园内的溶洞讲解地质知识化石知识;参观现代化蘑菇培植基地,了解蘑菇生产技术和蘑菇的营养知识还现场体验了采摘蘑菇的乐趣。

                   

据统计,两次以青少年为主体对象的“周末科普行”活动,参加人数达二百多人次。这种户外科普活动以轻松生动的科普方式让广大青少年学习了科学知识、接受了科普教育,收到了很好效果,深受青少年和广大市民群众的欢迎。(海港区科协  国爱红)