您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 基层巡礼 > 县区科协 > 正文
  • 站内搜索:

青龙县科协举办冬季板栗培训班

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2016-12-7 | 点击数: | 投稿 ]

为实施生态文明战略,大力推动县域生态经济发展,县科协选准冬闲时机,在广泛调研和征求农民意见的基础上,结合肖营子镇实际情况,于122日,专门聘请唐山市板栗专家安立春教授给农户传授板栗栽培管理技术。

              

此次培训采取实际操作、讲授、互动交流以及典型事例分析等多种形式,对板栗的生产特性、栽培技术和栽后土、肥、水管理方法等进行了详细讲解示范。来自肖营子镇各村的100多名板栗种植户,认真聆听了专家讲授,并现场观摩了板栗整形修剪、病虫害防治、嫁接改良等实用技术。此次培训针对性非常强,受到了村民的普遍欢迎,收到了良好的效果。

             

通过培训,参训村民进一步了解了板栗栽培的最新科技信息,掌握了板栗规范化栽培管理实用技术,调动了大家扩大板栗种植规模、发展板栗产业的积极性,对促进增收致富起到了积极作用。(青龙县科协 王任远)