您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 基层巡礼 > 企事业科协 > 正文
  • 站内搜索:

首届秦皇岛市自然科学学术交流报告会影像医学分会场开幕

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2014-9-3 | 点击数: | 投稿 ]

2014816日,首届秦皇岛市自然科学学术交流报告会影像医学分会场“罕少见的影像诊断学术交流会”在军工医院会议室举行。参加会议的有秦皇岛市、区、县多家医院影像科、介入科医务人员等100多名医务人员参加了会议。秦皇岛第一医院科协主席刘兰祥主持会议,来自市第一人民医院的六名优秀青年影像医学工作者在会议上做了《罕少见病的影像诊断及鉴别诊断》专题学术交流。

本次会议所有参加学术交流的医师全部为青年医学工作者,绝大多数为医学硕士学历,具有扎实的影像医学理论功底。交流的题目紧紧围绕罕见及少见疾病的影像诊断及鉴别诊断这一主题。每一个题目发言完毕后由刘兰祥副院长等多个高年资的医生进行了点评。参会人员主动参与提问和互动交流,会场气氛热烈,学术氛围浓厚,在拓展影像新技术、新领域上得到新的启迪。

影像医学在现代医学中的地位越来越重要,学术交流会的举办能够带动我市影像医学的发展,助推我市影像医学事业上一个新的台阶。此次报告会后,将有多家经过市科协精心挑选的分会场陆续举办学术交流活动,对增加全市学术氛围,加强学术交流研讨,为年会的成功举办起到了积极的推动作用。(秦皇岛市第一医院科协)

相关文章
没有相关文章