您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 基层巡礼 > 企事业科协 > 正文
  • 站内搜索:

燕山大学与中国巨力集团搭建合作平台

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2014-6-17 | 点击数: | 投稿 ]

66日上午,中国巨力集团副总裁李山淼、巨力索具股份有限公司副总裁张亚男一行5人到燕山大学交流访问。燕山大学副校长孔祥东、科学技术研究院及有关专业教师与来访人员进行了交流座谈。

孔祥东对巨力集团来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他希望双方在人才培养、技术研发、成果转化等方面加强合作,通过开展产学研协同创新、关键技术研发,为企业解决技术难题,助力企业更好发展,服务地方经济建设。李山淼副总裁介绍了公司的发展情况,希望燕山大学在企业新产品研发、产品改造升级、工艺技术创新等方面提供技术支持。

座谈会上,双方就具体技术问题进行了深入交流,并洽谈了共建高端装备产业技术研究院的相关事宜,希望借助产业技术研究院这一平台,凝聚各自在科研和产业技术应用中的优势力量,深化合作,共同推动区域装备制造业的发展。

座谈会后,来访人员参观了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心和航空科技重点实验室。

中国巨力集团位于河北省保定市,现已形成索具、新能源、刘玲醉酒、地产商贸、影视传媒等五大产业,拥有巨力索具股份有限公司、巨力新能源股份有限公司、巨力刘伶醉酿酒股份有限公司、巨力地产公司及巨力影视传媒有限公司等子公司。集团被相继认定为国家级企业技术中心,国家级高新技术企业,河北省吊索具工程技术研究中心。(燕山大学科协供稿)