您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 基层巡礼 > 企事业科协 > 正文
  • 站内搜索:

燕山大学与中船重工重庆跃进机械有限公司签订战略合作协议

[作者:未知 | 来源:本站原创 | 时间:2014-5-15 | 点击数: | 投稿 ]
 

 

5月7日,燕山大学与重庆跃进机械厂有限公司战略合作协议签字仪式在重庆永川举行,燕山大学党委书记孟卫东与重庆跃进机械厂有限公司总经理冀庆康代表双方在协议书上签字,燕山大学副校长孔祥东和科学技术研究院相关人员陪同出席了活动。

 

协议约定双方建立战略合作关系,在人才培养、科学研究、成果转化等方面开展全面合作,围绕船舶重工领域的液压伺服技术、工业机器人技术和新材料新工艺共同开展技术研发和产品设计联合组建中船重工重庆智能装备工程设计研究院,优先聘用燕山大学毕业生并提供科研和实习基地。

签字仪式上,燕山大学副校长孔祥东学校的发展历史和学校概况作了介绍,双方谋划了近两年拟重点开展的科研合作意向,随后参观了厂区。

重庆跃进机械厂有限公司是中国船舶重工集团公司的成员企业,是研制生产大功率、中低速柴油机关键、重要运动件和供油共轨液压伺服驱动机构的专业化公司。(燕山大学科协)