您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 基层巡礼 > 企事业科协 > 正文
  • 站内搜索:

燕山大学开展校企产学研对接活动

——副校长孔祥东带队走访中铁山桥集团和山船重工公司

[作者:燕大 | 来源:本站原创 | 时间:2014-4-16 | 点击数: | 投稿 ]
 

4月8日下午,燕山大学副校长孔祥东率科学技术研究院和7个理工学院负责人及专业教师一行25人,赴中铁山桥集团有限公司和山海关船舶重工有限公司进行校企产学研对接活动。

孔祥东一行首先与中铁山桥集团领导及相关部门负责人进行了座谈。座谈中,孔祥东副校长和中铁山桥集团于宝东副总经理分别介绍了双方的发展情况,就共建高端装备产业技术研究院进行了深入交流,双方希望进一步加强人才交流,促进成果转化,建立长期的校、企合作关系。座谈会后,于宝东副总经理陪同孔祥东一行参观了中铁山桥集团的历史展馆、高速道岔加工中心和桥梁公司。

孔祥东一行随后来到山船重工公司。山船重工公司姚洪山书记主持召开座谈会,双方就解决企业技术难题,促进高校成果转化等达成共识,对共建高端装备产业技术研究院,推进其实质性建设等事宜进行了洽谈,双方期待通过产业技术研究院这一平台,在技术研发、产业升级、人才培养及资源共享等方面加强合作、互相促进,共同推动秦皇岛区域经济发展。座谈会后,参观了山船重工公司的立体分段组装车间、平面分段组装车间和大坞。

通过此次参观交流,燕山大学青年骨干教师们进一步了解了企业生产实际,对行业发展情况和企业生产实践中存在的技术问题有了全面、系统的认识,为燕山大学中青年教师提供了对接企业、了解需求的渠道和平台,科学技术研究院和有关学院将继续做好与企业对接活动,落实科研组织培育模式,传承“校企产学研合作”的优良传统,促进学校教育科研事业持续健康发展。(燕山大学科协、科学院技术研究院  王麒深)

相关文章
没有相关文章